Hallo Alex,Alexander hat geschrieben:hast du eigentlich diesen Trockenfisch mal versucht?
Ist der Fisch gewürzt oder nur getrocknet?
diesmal nicht
In Sambia hatte ich 'mal Trockenfisch probiert, siehe meinen Reisebericht von Nord-Sambia von Dezember 2009. Es hat mich damals eine unheimliche Überwindung gekostet, weil ich dieses Bild von den vielen Fliegen auf dem Fischhaufen aus meinem Kopf verdrängen musste aber geschmeckt hats wirklich gut. Der trockene Fisch wurde kurz in heißem Fett erwärmt, schmeckt dann sehr salzig und ist von der Konsistenz etwas zäh. Vom Geschmack hat er mich sehr stark an Räucherfisch erinnert. Ich glaube nicht, dass er gewürzt ist. Aber möglicherweise wird er vor dem trocknen gesalzen.
Was für die Menschen im südlichen Afrika ihr Biltong, ist für die Menschen hier der Trockenfisch. Man sieht sie oft daran rumknabbern, so wie wir an einer Lakritzstange rumlutschen. Das habe ich jedoch noch nicht ausgetestet, da ist mir Lakritz lieber
Gruß
Birgitt